我院开展“热爱生活 跃动青春”跳大绳比赛

2021-10-25

  

  为提高政管学子身体素质,促进班级团结,培养集体荣誉感,10月23日,政治与公共管理学院于东校田径场开展“热爱生活,跃动青春”跳大绳比赛,2020级与2021级部分同学参与此次活动。

  比赛分为“8”字跳大绳和集体跳大绳两个比赛部分,按3分钟内跳绳累计个数计入比赛结果。随着裁判员的哨音吹响,比赛正式开始,2021级4班作为第一支上场的队伍,信心百倍地进入比赛场地,摇绳者注意力高度集中,努力与跳绳同学保持节奏统一,绳子在空中划过优美的弧线,同学们的身影穿梭其中,一跳一跃间,尽显活力与朝气。观众都在为自己的班级助威呐喊,整个赛场充满激情。在“8”字跳大绳比赛中,需要同学们紧紧跟随在前一位同学身后并不停的走“8”字,极大地考验了学生的反应能力和毅力。集体跳大绳部分,所有同学齐心协力,展现出了凝心聚力的团队精神和积极向上的精神风貌。同学们在跳动的每一个瞬间,不仅动作标准,更跳出了自信,跳出了热爱。经过一个半小时的比赛, 最终2020级8班、2021级8班与2020级5班分别获得比赛的第一、二、三名。

  

  此次跳大绳比赛的开展,不仅有利于丰富政管学子的课余生活,培养其积极乐观和勇于拼搏的态度,而且还加强了班级里同学们之间的合作,培养了集体团结的精神。