聊城大学公共管理培训中心

作者:政治与公共管理学院
2012-11-11

聊城大学公共管理培训中心

聊城大学公共管理培训中心,是针对政府公务部门、社会管理和服务部门而建立的专业培训机构和高端培训中心,其宗旨是努力拓展高校服务经济社会的新渠道、新方式,通过高品质的培训项目为社会提供继续教育和终身学习的机会,培养公共管理领域的高素质、应用型、复合型人才,力求将培训中心打造成为有影响力的高级公务人员、社会管理服务人员的重要培训基地。在长期的办学实践中,中心秉承“求实创新、弘道致善”的宗旨,不断创新思路、总结经验,形成了“前沿、创新、精品”的核心理念、培训特色、研修方式与管理方法。现已成为立足聊城、辐射冀鲁豫地区的“党员干部培训基地”、“公务员培训基地”、“公共教育培训基地” 、“企业管理培训基地”,并在东昌府区组织部等单位设立了众多“政产学研基地”,被誉为“党政干部的思想库”、“高端管理人才的摇篮”。

目前,中心的培训项目涉及政府公务管理、城市事业管理、乡村建设管理、文化产业管理、教育行政管理、公共卫生管理、公共危机管理等领域。中心设有“党政干部培训”、“公共教育培训”、“企业管理培训”、“研究生课程”四大板块,具体分为“公务人员培训班”、“新任科级干部研修班”、“领导干部高级研修班”, “企业中层后备管理干部研修班”、“经理总裁高级研修班”, “骨干教师培训班”、“优秀班主任培训班”、“中小学中层干部培训班”、“校长研修班”,“研究生课程班”等。同时,还可以应各级党政、教育等公共事业部门和大型企业集团委托,定制个性化培训方案,并根据需要到单位驻地进行实地培训。
经过实践和探索,中心采用专家授课、专题研讨、案例分析、经验分享与游学考察等互相结合、互为补充的灵活培训方式。经过多年的积累,中心已具备了一支主要依托聊城大学丰富师资资源、并包括中共中央党校、中共中央编译局、中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学等相关领域的教授、专家、学者以及研究人员、政府官员、企业家在内的实力雄厚的师资队伍。

把握政策法规、行业动态、国际前沿,这里是成功人士的智慧殿堂。
掀起头脑风暴,激发创新思维,改善管理方法,这里是时代精英的交流平台。
揽行业名流,交同行朋友,结天下英才,这里是高端人脉的孕育基地。

聊城大学公共管理培训中心竭诚欢迎您的加入!

联系方式: 0635-8239986   qinzhengwei@lcu.edu.cn