我院三教师参加2020山东省哲学社会科学教学科研骨干研修班

2020年8月2-7日,我院于学强、孟宪霞、孟宪艮老师一行,参加了由山东省委宣传部、省委组织部、省委党校(山东行政学院)、省教育厅(省委教育工委)、省财政厅共同组织实施的2020全省哲学社会科学教学科研骨干研修班。

贯彻中共中央部署要求、大力繁荣与发展中国特色哲学社会科学,山东省自2006年启动研修,今年开始实施第四个“五年规划”研修工作。本次研修班邀请了山东省委改革办、省委党校(山东行政学院)、山东大学等相关领域专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、改革开放以来中国马克思主义研究、新时代中国共产党文化领导权建设、坚定文化自信、当前山东经济社会发展形势、牢牢掌握意识形态工作领导权等进行专题辅导与研讨。

山东省委党校(山东行政学院)副校(院)长高尚瑞出席开班仪式并讲话,省委宣传部、省委党校(山东行政学院)、省教育厅(省委教育工委)有关处室负责同志出席会议,山东省部属和省属本科高等院校的哲学社会科学教学科研骨干,各市、县(市、区)党委宣传部、讲师团、党校、社科院、社科联负责人和理论骨干等,近200人参加了本次研修。

三位老师纷纷表示,通过本次研修,不光提高了政治站位,丰富了理论知识,还拓宽了研究视野,丰富了实践认知,收获颇丰。按照山东省研修计划安排,结合今年疫情防控常态化形势要求,今年8月份举办两期研修班,培训近400人;另外两期将根据疫情形势和培训资源调配择机安排。