政管学院2019年硕士研究生复试录取工作方案

为做好2019年硕士研究生复试、录取工作,依照聊城大学关于做好2019年硕士研究生录取工作相关文件精神,特制定本年度研究生复试、录取工作方案如下。

一、组织机构

1、学院成立复试、录取领导小组,全面负责2019年硕士研究生复试和录取工作,人员组成如下:

组长:唐明贵

成员(按拼音为序):孙德海 季昌伟 于学强 刘子平

申诉联系人:马晓辉(0635-8239527)

2、复试以各招生学科为单位进行,各学科成立招生工作小组,实行组长负责制,全面负责本学科的复试和录取工作。

二、招生指标

依据聊城大学相关文件中的有关规定执行。

三、复试

1. 复试基本要求:达到国家复试线并符合聊城大学复试基本要求。

2. 复试基本原则:院内、校内一志愿优先;多中择优。

3.最终成绩计算:占最终成绩的40%,其中英语占20%、笔试与面试各占40%。

4. 复试过程要求:复试小组不少于5人(其中本专业具有副教授以上职称者不少于3人);同一招生学科各复试小组的面试方式、时间长度、试题难度和成绩评定标准应统一;面试过程全程录音、录像,参加面试的老师手机关机。

5. 复试基本程序:学院在网站上公布进入复试阶段的考生名单和具体的复试、录取工作进程安排,考生需在规定的时间来校参加复试;考生在复试前需通过学院安排的报考资格审查。

四、录取

1.复试成绩(低于60分)不合格者不予录取。

2.各学科按照最终成绩由高到低的顺序录取,拟录取的考生总额不能超过学院分配的招生指标。

3.需要调剂生源的学科优先录取报考本专业的考生。

4.录取工作结束,各学科将拟录取名单与未被录取考生的名单及档案材料移交学校。

5、复试的结果和录取意见上报研究生处,经教育部审核批准后由研究生处向正式录取的研究生发送研究生录取通知书。

五、工作进程

1.3月25日前,确定复试名单并通知考生参加复试;将录取工作领导小组名单、复试方案、复试安排等在学院网上公示。

2.外地考生务必于3月26日前到达,3月27日到学院B304进行考生报考资格审查(应届生带身份证、学生证、准考证、教育部学籍在线验证报告;往届生带身份证、准考证、毕业证书、学历证书电子注册备案表)。

3、其他进程按照学校规定时间开展。

 

 

聊城大学政治与公共管理学院

 

2019.3.23