我院党总支召开换届选举党员大会

 

10月29日,中国共产党聊城大学政治与公共管理学院党员大会在6C106召开。校党委常委、组织部部长黄富峰出席并致辞。政治与公共管理学院党总支全体党员和学院民主党派、无党派教师以及部分入党积极分子代表参加会议。

党员大会第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄富峰对政管学院党员大会顺利召开表示祝贺。在致辞中,他充分肯定了上一届党总支委员会的工作成绩,并对接下来的工作提出项要求。一是要明确指导思想,严格换届选举程序。二是要认真学习讨论大会报告,凝聚思想共识。三是要巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,大力加强党的建设,不断推动学院和学校各项事业高质量发展。

大会听取了学院上届党总支书记庄波代表学院党总支作的题为守正出新 担当作为为开创学院高质量发展新局面而努力奋斗的工作报告。报告客观总结了过去四年的工作成绩与经验,分析了当前改革发展面临的形势,总结了经验、体会和问题、不足,从师资队伍建设、传统优势专业整合、科研团队建设、党员干部队伍建设方面分析了当前改革发展面临的形势,提出坚持“质量立院、人才兴院、特色强院”的工作方针,努力实现办学规模、结构、质量、效益协调发展的办学理念,明确了今后三年的工作思路和发展目标。报告指出,学院将从教育教学改革、人才队伍建设、科学研究水平、学生教育管理、全面从严治党等方面重点开展工作。

在分组讨论审议中,全体党员以党支部为单位,讨论、审议工作报告、关于工作报告的决议(草案)、大会选举办法(草案),酝酿委员候选人预备人选名单,讨论监票人建议名单。审议结束后,上届党总支委员会听取各党支部书记关于讨论审议情况的汇报。

党员大会第二次全体会议审议表决通过了换届选举办法和工作报告决议,严格按程序进行了党总支委员会委员换届选举工作。大会以无记名投票方式和差额选举办法选举出新一届政治与公共管理学院党总支委员会委员。大会各项议程圆满完成,中国共产党政治与公共管理学院党员大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。

会后,新一届党总支委员会召开了第一次会议,选举了新一届党总支书记、副书记。(审核 明辉)